+7 (987) 454-95-88         Главная   /   Доставка   /   Оплата   /   Как заказать   /   Гарантия   /   Скидки   /   Оптовым покупателям   /   Контакты   /   Новости   /  

Валюта:

Электронная сигарета. Что это?

02.07.2016

Что такое электронная сигарета?

Электронная сигарета  – это электронное устройство, позволяющее имитировать процесс курения. В процессе курения электронная сигарета генерирует пар, содержащий (или не содержащий!) в себе определенную концентрацию никотина. При вдыхании этого пара и происходит имитация процесса курения, при котором никотин в организм пользователя доставляется привычным для него способом – «затяжкой» сигареты и вдыханием дыма (пара) с последующим выдыханием этого дыма (пара).

Из чего состоит электронная сигарета?

Любая электронная сигарета состоит из трёх частей. 

Первая часть – это элемент питания (аккумулятор).

Вторая - устройство генерации пара (испаритель).

Третья - Емкость с жидкостью (клиромайзер).

 Аккумулятор.

Элемент питания, функцией которого является подача электрического тока на испаритель для дальнейшего нагрева жидкости и парогенерации.

Функциональные особенности батарей:

-Ёмкость батарей варьируется от 80 мАч до 6000 мАч.

-Варивольт (Variable Volt)/Вариватт (Variable Watt) — функция, позволяющая менять напряжение/мощность, подаваемую на испаритель (для изменения количества генерируемого пара и вкусовых ощущений).

-Индикация заряда показывает остаточную ёмкость батареи и информирует пользователя о скорой необходимости подзарядки.

-Батарея прямого питания  (passthrought) позволяет использовать электронную сигарету во время зарядки.

 Клиромайзер (атомайзер).

Клиромайзер – главная часть электронной сигареты. Именно в клиромайзере происходит образование пара. На данный момент существует большое количество клиромайзеров.

Можно определить два варианта конструкции:

-с верхним расположением нагревателя

-с нижним расположением нагревателя

Клиромайзеры с верхним расположением нагревателя выдают пар более высокой температуры, чем с нижним нагревателем. Каждому нравится свое. Нужно попробовать оба варианта, чтобы определиться.

При использовании клиромайзеров с верхним расположением нагревателя нужно понимать, что когда жидкости в колбе остается мало и нить не успет передать ее к нагревателю, приходится переворачивать клиромайзер после каждой затяжки для лучшей смачиваемости нити. Помогает справиться с этой проблемой наличие  не одной, а нескольких нитей.

У клиромайзеров с нижним расположением нагревателя нить всегда кантактирует с жидкостью. Но здесь тоже есть нюанс. Когда жидкости в клиромайзере мало, интенсивная затяжка приводит к увеличению объёма подаваемой к нагревателю жидкости, так как большой объем воздуха в колбе легче расширяется, выпуская больше жидкости. Не вся жидкость при этом переходит в пар, а частично протекает на коннектор аккумулятора. При использовании аккумуляторов с изменяемым напряжением эта проблема снимается повышением вольтажа когда жидкость в клиромайзере заканчивается. У кого нет варивольта не пытайтесь выпарить всю жидкость, а вовремя доливайте.

При выборе клиромайзера важно также определиться с его сопротивлением, в зависимости от имеющегося аккумулятора. Если сомневаетесь  - берите с сопротивлением 1.8 - 2.4 Ом.

Наличие в клиромайзере двух спиралей повышает парообразование и вкусопередачу, но также повышает требования к мощности аккумулятора. Большинство клиромайзеров на сегодняшний день предусматривает наличие возможности замены нагревательного элемента, что существенно снижает расходы на парение.

Чем электронные сигареты лучше обычных?

Основные преимущества электронных сигарет:

1. Меньший вред здоровью

2. Удобнее в использовании

Электронные сигареты не оставляют дыма и запаха, поэтому их можно курить где угодно – дома, в офисе, в транспорте. Вы можете выкурить ровно столько, сколько вам хочется – от одной затяжки до непрерывного многочасового перекура (будьте осторожны с жидкостями с высоким содержанием никотина – передозировка может нанести вред здоровью). Электронные сигареты не оставляют мусора – окурков, пепла, сигаретных пачек. Им не нужны зажигалки и спички, что исключает риск пожара.

3. Экономят ваши деньги.

Если вы тратите на сигареты больше 30 рублей в день, электронные сигареты помогут вам сэкономить.  10мл бутылочки с жидкостью для заправки хватает на 10 и более дней. Вы можете легко подсчитать, как быстро электронная сигарета окупится и начнет приносить выгоду.

 

Электронные сигареты помогают бросить курить?

Электронные сигареты устраняют многие отрицательные последствия курения, делают его безопаснее, удобнее и дешевле. Однако они не устраняют никотиновую зависимость, хотя и могут использоваться для постепенного отказа от курения путем снижения крепости жидкости.

 

Действительно ли электронные сигареты безвредны?

Электронные сигареты появились относительно недавно, и пока не проведено достаточного количества исследований, которые позволили бы говорить об их полной безвредности. Тем не менее, некоторые выводы можно сделать уже сегодня.

Дым обычных сигарет содержит более 4000 различных веществ, многие из которых даже не исследованы. Жидкость, которой заправляются электронные сигареты, не сгорает, а испаряется – т.е. при курении не образуется продуктов горения. Все компоненты жидкости уже много лет используются в пищевой промышленности и прошли проверку временем, доказав свою безвредность.

Большинство людей, сменивших обычные сигареты на электронные, отмечают положительные изменения в своем здоровье – те же, которые получают люди, полностью отказавшиеся от курения.

С электронными сигаретами можно не опасаться за здоровье близких и друзей. Пар моментально рассеивается и не оставляет запаха, что исключает эффект пассивного курения.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий